Вы читаете nimleo

Предыдущая запись | Следующая запись

Мое увлечение кактусами совсем не случайное и не однодневное. Ему уже миниум 15 лет.
Все началось в "лихие 90-е". Для кого-то это было время романтки, а для меня - далеко не самое лучшее, как для школьницы. Я очень хорошо помню, как все изменилось в 91 году. Не то, что бы вот так прямо ужас, но на улицах появилось много "неизвестно откуда" взявшихся бомжей. Очень часто хоронили мертвых стариков, и месяца не проходило во дворе, что бы не завыли печальные трубы. Хоронили, кстати, под копирку.

Сразу после развала СССР магазины были пустыми. Даже более пустыми, чем раньше. Это где-то к 98 году появятся пестрота. А сначала были просто пустые полки. Особо развлекаться мне, как ребенку (не забывайте, мне тогда было под 5 лет), было нечем и негде. Компьютеры тогда были еще очень примитивные, никакого разнообразия игрушек не было. На улице стало опасно ходить. Те, кто умудрились у родителей выцапать деньги на новый телефон или модную шмотку, очень быстро становились жертвами "братвы". Среди молодежи постарше было очень модно иметь "район". Никто стрался не выделяться ине выделываться шмотками из самых младших: обобрать младшую школоту было как раз плюнуть.

Не смотря на то, что я жила в крупном городе, в квартире имелись очевидные проблемы с отоплением. Оно и сейчас так: в сильные морозы до -25 температура не повышается выше +20 в квартире даже с помощью обогревателей. Но тогда были перебои частые и подолгу.

У нас всегда было много растений. В принципе они жили неплохо. Но с началом перебоев зимой многие погибли из самых чуствительных. Ночью бывало до +14 (обогревателей в 91 тоже не было!). Очень многие любимые мной лиственные тропические растения зимой просто замерзали или сгнивали.

Меня поразил небольшой факт: кактусы из коллекции не только выносили холодную сухую зиму, они еще и цвели! Другие тут загибаются, а этим хоть бы хны! Еще и хорошо. Стоики натуральные.
В общем, это меня когда-то и толкнуло к химии и биологии. А конкретно, к оргхимии.
Позже оргхимия перешла в основы экономики для ювелирных изделий.
Я до сих пор свободно читаю все этикетки продуктов.
Как это явствует из моего диплома, да и массы других вещей, хорошего химика и меня не вышло. Биолога тоже. Ну не было способностей. Основная проблема - отсутвовало логическое мышление как класс и способности к математике. При чем выраженно так отсутвовало. К примеру, по окончании школы я едва сдала экзамен по математике, а вот по русскому языку и литературе сразу без подготовки на все 97 и 99 баллов из 100 написала. Если бы был тогда единый экзамен для ВУЗОВ и школ, я бы точно поступила на бюджет. А так пришлось отдельный экзамен сдавать.

Сейчас такого ужаса нет. Кактусов навалом, да и с отоплением нет такого явного беспредела. Вот так я развожу кактусы, но интересные экзотичные виды пришли относительно недавно. Не завозили их нам.

Сейчас я развиваюсь как интернет-маркетолог и невольно начинаю задавать себе вопросы: а так ли было критично отсутствие логики? Или это был бессознательный протест? Сейчас у меня нет проблем с некоторыми заданиями а-ля технические вроде поправить код страницы или сверстать что-то в HTML. Недавно я с ужасом обнаружила, что не только прекрасно понимаю коды для сайта, но и сама могу их писать. На одно словообразование не свалишь.Гле-то у меня эта логика есть. Вопрос только какая?

Да, еще IQ у меня по последним тестам 154. По четырем разным. Отклонения были на 1-2 балла выше-ниже. Вот так. По школьным выходило значительно ниже. Мои знакомые говорят, что в последнее время соображать я стала намного быстрее. От чего и почему это произошло, да поздно? Не знаю. Бывает. Говорят, некоторые писатели и философы становятся значительно мощнее к зрелой поре.

Зря я тогда в себе похоронила оргхимика... Может, что-то и вышло. Но заниматься сейчас конкретно этой сферой мне поздно. Пока довольствуюсь кактусами. Разными мохнатиками. Именно они мне и нравятся. Пока хватает)

Недавней зимой я доверила кактусы кое-кому иному. С печальным итогом. Залили кактусы зимой. Не буду больше доверять своих мохнатиков.


Календарь

Июль 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com